...

Rippchen im Dutch Oven – Spareribs aus dem Dutch Oven

Home / Rippchen im Dutch Oven – Spareribs aus dem Dutch Oven
2 kg Spareribs
2 EL Paprikapulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL brauner Zucker
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
200 ml BBQ-Sauce
100 ml Apfelsaft
Rauchholzchips (z.B. Hickory)
1.Rippchen waschen und trocken tupfen. Silberhaut entfernen.
2.Alle trockenen Gewürze vermengen und die Rippchen damit rundum einreiben.
3.Rauchholzchips in Wasser einweichen.
4.Den Dutch Oven auf mittlerer Hitze vorheizen. Rippchen hineinlegen.
5.Apfelsaft angießen.
6.Abgetropfte Rauchholzchips auf die glühenden Kohlen legen.
7.Den Dutch Oven schließen und die Rippchen ca. 3 Stunden garen lassen.
8.Nach 3 Stunden die BBQ-Sauce über die Rippchen geben und weitere 15 Minuten garen, bis die Sauce karamellisiert ist.

Saftige und zarte Rippchen, langsam im Dutch Oven gegart, sind ein wahrer Genuss. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte BBQ-Erlebnis auch zu Hause. Die Rippchen werden im Dutch Oven butterzart und entwickeln ein intensives Raucharoma.

Leave a Reply

Your email address will not be published.