Saftige und zarte Rippchen, langsam im Dutch Oven gegart, sind ein wahrer Genuss. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte BBQ-Erlebnis auch zu Hause. Die Rippchen werden im Dutch Oven butterzart und entwickeln ein intensives Raucharoma.
2 kg Spareribs | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL brauner Zucker | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
200 ml BBQ-Sauce | |
100 ml Apfelsaft | |
Rauchholzchips (z.B. Hickory) |
1. | Rippchen waschen und trocken tupfen. Silberhaut entfernen. |
2. | Alle trockenen Gewürze vermengen und die Rippchen damit rundum einreiben. |
3. | Rauchholzchips in Wasser einweichen. |
4. | Den Dutch Oven auf mittlerer Hitze vorheizen. Rippchen hineinlegen. |
5. | Apfelsaft angießen. |
6. | Abgetropfte Rauchholzchips auf die glühenden Kohlen legen. |
7. | Den Dutch Oven schließen und die Rippchen ca. 3 Stunden garen lassen. |
8. | Nach 3 Stunden die BBQ-Sauce über die Rippchen geben und weitere 15 Minuten garen, bis die Sauce karamellisiert ist. |
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