Saftige, zarte Rippchen vom Gasgrill – ein echter Genuss! Mit dieser Anleitung gelingt das Grillen der perfekten Spare Ribs spielend leicht. Das rauchige Aroma und die unwiderstehliche Glasur machen diese Rippchen zum absoluten Highlight jeder Grillparty.
2 kg Spare Ribs | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL brauner Zucker | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200 ml BBQ-Sauce |
1. | Die Silberhaut von den Rippchen entfernen. |
2. | Alle trockenen Gewürze vermengen und die Rippchen damit rundum einreiben. |
3. | Den Gasgrill auf indirekte Hitze bei ca. 120°C vorbereiten. |
4. | Die Rippchen mit der Fleischseite nach oben auf den Grill legen und ca. 3 Stunden garen. |
5. | Nach 3 Stunden die Rippchen mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 30 Minuten grillen, bis die Sauce karamellisiert ist. |
6. | Vom Grill nehmen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
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