Saftige, zarte Rippchen direkt aus dem Backofen – ganz ohne Schnickschnack. Dieses Rezept konzentriert sich auf das Wesentliche: maximalen Geschmack mit minimalem Aufwand. Perfekt für ein gemütliches Wochenende oder einen besonderen Anlass!

| 2 kg Rippchen (Schweine-) | |
| 2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1 EL Knoblauchpulver | |
| 1 EL Zwiebelpulver | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1 TL Chilipulver | |
| 2 TL Salz | |
| 1 TL schwarzer Pfeffer | |
| 2 EL Olivenöl |
Zarte und leckere Rippchen aus dem Backofen, einfach zubereitet und voller Geschmack. Ein Rezept ohne Schnickschnack, perfekt für jedes gemütliche Essen.
| 1. | Backofen auf 150°C vorheizen. |
| 2. | Rippchen waschen und trocken tupfen. |
| 3. | Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
| 4. | Die Rippchen mit Olivenöl einreiben und anschließend großzügig mit der Gewürzmischung einreiben. |
| 5. | Rippchen in eine ofenfeste Form geben und für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen garen. |
| 6. | Nach 2 Stunden die Temperatur auf 180°C erhöhen und für weitere 15-20 Minuten backen, bis die Rippchen knusprig sind. |
| 7. | Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. |
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