Dieser klassische Rinderschmorbraten zergeht auf der Zunge. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Das perfekte Sonntagsessen oder für besondere Anlässe!

| 1.5 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe) | |
| 2 Zwiebeln, grob gehackt | |
| 3 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
| 400 ml Rinderbrühe | |
| 200 ml Rotwein | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 TL Thymian | |
| 1 TL Rosmarin | |
| Salz und Pfeffer | |
| 3 EL Öl |
Ein klassischer Rinderschmorbraten, zart und saftig geschmort, mit einer reichen Sauce – perfekt für gemütliche Stunden.
| 1. | Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
| 3. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
| 5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 6. | Mit Rotwein ablöschen und den Wein etwas reduzieren lassen. |
| 7. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
| 8. | Das Fleisch zurück in den Topf geben und zum Kochen bringen. |
| 9. | Den Topf abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. |
| 10. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Sauce nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. |
| 11. | Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. |
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