Saftige Rinderrouladen klassisch zubereitet mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken. Die Rouladen werden in einem kräftigen Rotwein-Soße geschmort und sind ein wahrer Genuss. Perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

| 4 Rinderrouladen (à ca. 150 g) | |
| 4 Scheiben durchwachsener Speck | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 4 Gewürzgurken | |
| Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 EL Butterschmalz | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 250 ml Rotwein | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 2 Wacholderbeeren | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| Speisestärke zum Binden |
Klassische Rinderrouladen mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken in einer kräftigen Rotwein-Soße geschmort. Ein perfektes Rezept für ein Sonntagsessen.
| 1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
| 2. | Jeweils eine Scheibe Speck, etwas Zwiebelwürfel und eine Gewürzgurke auf jede Roulade legen. |
| 3. | Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. |
| 4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. |
| 5. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten. |
| 6. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 7. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 8. | Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 9. | Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
| 10. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
| 11. | Soße durch ein Sieb passieren und mit etwas angerührter Speisestärke binden. |
| 12. | Rouladen mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Spätzle oder Klöße. |
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