Diese Rinderrouladen nach Sternekoch-Art sind ein echter Klassiker der deutschen Küche, aber mit einem raffinierten Twist. Zartes Rindfleisch, gefüllt mit würzigem Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken, in einer sämigen Soße – ein Genuss für die Sinne. Das perfekte Rezept für ein besonderes Abendessen oder einen festlichen Anlass!

| 4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
| 150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 4 Gewürzgurken, längs halbiert | |
| Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 500ml Rinderbrühe | |
| 100ml Rotwein | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 2 Wacholderbeeren | |
| 1 TL Speisestärke |
Rinderrouladen wie vom Sternekoch – ein Klassiker der deutschen Küche, verfeinert und unwiderstehlich lecker. Zartes Rind, gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gurken, in einer sämigen Soße.
| 1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
| 2. | Speck, Zwiebeln und Gurken auf den Rouladen verteilen und diese fest aufrollen. |
| 3. | Rouladen mit Küchengarn fixieren. |
| 4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. |
| 5. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
| 6. | Tomatenmark im Bräter anrösten. |
| 7. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 8. | Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 9. | Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
| 10. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und warmhalten. |
| 11. | Soße durch ein Sieb passieren. |
| 12. | Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden. |
| 13. | Rouladen mit der Soße servieren. |
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