Saftig-zarte Rinderrouladen aus dem Ofen, gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken. Ein klassisches deutsches Rezept, das mit seiner aromatischen Sauce und der schonenden Garmethode im Backofen begeistert. Perfekt für ein Sonntagsessen oder besondere Anlässe!

| 4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
| 150g durchwachsener Speck, in Streifen geschnitten | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 4 Gewürzgurken, längs halbiert | |
| Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 500ml Rinderbrühe | |
| 100ml Rotwein (optional) | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 4 Wacholderbeeren |
Klassische Rinderrouladen im Backofen geschmort, gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken. Ein einfaches Rezept für ein perfektes Sonntagsessen.
| 1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
| 2. | Jeweils mit Speck, Zwiebeln und Gurken belegen und eng aufrollen. |
| 3. | Rouladen mit Küchengarn binden. |
| 4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
| 5. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
| 6. | Tomatenmark im Bratfett anrösten. |
| 7. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
| 8. | Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 9. | Rouladen zurück in den Bräter geben. |
| 10. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 2 Stunden schmoren. |
| 11. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
| 12. | Sauce nach Bedarf mit Soßenbinder andicken und abschmecken. |
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