Saftige Rinderrouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, geschmort in einer aromatischen Soße. Ein Klassiker der deutschen Küche, der bei jedem Sonntagsessen begeistert. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

| 4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
| 150g durchwachsener Speck | |
| 2 Zwiebeln | |
| 4 Gewürzgurken | |
| Senf | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprikapulver | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 500ml Rinderbrühe | |
| 100ml Rotwein | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| Lorbeerblatt | |
| Wacholderbeeren |
Klassische Rinderrouladen mit herzhafter Füllung und geschmort in einer delikaten Soße – ein perfektes Sonntagsessen.
| 1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
| 2. | Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken klein schneiden und auf den Rouladen verteilen. |
| 3. | Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. |
| 4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
| 5. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
| 6. | Tomatenmark im Bräter anrösten, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 7. | Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 8. | Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
| 9. | Rouladen aus der Soße nehmen und warmhalten. |
| 10. | Soße nach Bedarf mit Soßenbinder andicken und abschmecken. |
| 11. | Rouladen mit der Soße servieren. |
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