Dieses Rinderragout zergeht auf der Zunge! Zartes Rindfleisch schmort in einer reichen Sauce aus Rotwein und Gemüse – ein wahrer Genuss für kalte Tage. Servieren Sie es mit Pasta, Kartoffeln oder Polenta für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.
1 kg Rindergulasch | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
100 g Pancetta, gewürfelt | |
750 ml Rotwein | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Rindfleisch in Olivenöl anbraten und beiseite stellen. |
2. | Pancetta im selben Topf anbraten, bis er knusprig ist. |
3. | Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und anbraten. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
6. | Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. |
7. | Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
9. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis das Rindfleisch zart ist. |
10. | Vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen. |
Leave a Reply