Omas Geheimrezept für zarte und aromatische Rinderleber. Mit Zwiebeln, Äpfeln und einem Hauch Majoran – ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.
500g Rinderleber, in Scheiben geschnitten | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 säuerliche Äpfel, geschält und gewürfelt | |
2 EL Mehl | |
1 TL Majoran, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Butterschmalz |
1. | Rinderleberscheiben in Mehl wenden. |
2. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten anbraten. |
3. | Leber aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann die Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Majoran, Salz und Pfeffer zugeben. |
6. | Die Leber zurück in die Pfanne geben und alles zusammen ca. 5 Minuten schmoren lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. |
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