Diese gefüllten Zucchini sind nicht nur kalorienarm, sondern auch unglaublich lecker und sättigend. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder zum Vorbereiten für die ganze Woche. Durch den Käse bekommen die Zucchini eine schöne Kruste und das Hackfleisch sorgt für die herzhafte Note.

| 4 mittelgroße Zucchini | |
| 500g Rinderhackfleisch (mager) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum nach Geschmack |
Kalorienbewusst genießen: Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse – Ein einfaches und leckeres Rezept für ein gesundes Abendessen.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen. |
| 5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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