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Zarte Rinderbäckchen im Rotwein

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1 kg Rinderbäckchen
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
1 Flasche (0,75l) trockener Rotwein
500 ml Rinderfond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
1.Rinderbäckchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rinderbäckchen von allen Seiten scharf anbraten.
3.Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
4.Gemüse im Bräter anbraten, bis es weich ist.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit Rotwein ablöschen und den Rinderfond hinzufügen.
7.Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
8.Rinderbäckchen zurück in den Bräter geben.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) für ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterweich ist.
10.Rinderbäckchen aus dem Bräter nehmen und warmhalten.
11.Soße durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas einköcheln lassen.
12.Rinderbäckchen mit der Soße servieren, z.B. mit Kartoffelpüree oder Spätzle.

Schmelzend zarte Rinderbäckchen in einer aromatischen Rotweinsoße, langsam geschmort für maximalen Genuss. Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe und begeistert mit seiner intensiven Geschmackstiefe. Ein absolutes Highlight für Fleischliebhaber!

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