Dieser saftige Rinderbraten aus dem Backofen zergeht förmlich auf der Zunge. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt ein Festmahl für die ganze Familie.
Hier geht’s zum Rezept!

| 1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Keule) | |
| 2 Zwiebeln, geviertelt | |
| 2 Karotten, grob geschnitten | |
| 2 Stangen Sellerie, grob geschnitten | |
| 400 ml Rinderbrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 TL Thymian | |
| 1 TL Rosmarin | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Öl |
| 1. | Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Rinderbraten salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. |
| 3. | Braten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten. |
| 4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rinderbrühe ablöschen. |
| 5. | Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Braten zurück in den Bräter legen. |
| 6. | Bräter mit Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Braten wenden. |
| 7. | Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. |
| 8. | Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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