...

Rinderbraten Rezept – Rinderbraten Ganz Einfach

Home / Rinderbraten Rezept – Rinderbraten Ganz Einfach
1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Keule)
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
500 ml Rinderbrühe
1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten.
4.Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten.
5.Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
6.Rinderbrühe angießen und den Bräter für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
7.Den Braten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
8.Den Bratensaft durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.

Dieser saftige Rinderbraten ist ein echter Klassiker und gelingt ganz einfach. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein Festmahl für die ganze Familie. Perfekt für Sonntage oder besondere Anlässe!

Leave a Reply

Your email address will not be published.