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Rinderbeinscheiben Geschmort

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2 Rinderbeinscheiben (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
100 g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Rinderbeinscheiben salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten.
2.Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Speck im Bratfett anbraten, bis er knusprig ist.
3.Zwiebeln, Karotten und Sellerie zum Speck geben und 5 Minuten anbraten.
4.Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitrösten.
5.Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
6.Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Die Beinscheiben zurück in den Bräter legen.
7.Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
8.Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und warm halten. Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einreduzieren lassen.
9.Rinderbeinscheiben mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Spätzle oder Semmelknödel.

Saftig geschmorte Rinderbeinscheiben, die im Mund zergehen – ein Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein deftiges und aromatisches Gericht, perfekt für gemütliche Stunden. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert garantiert jeden Fleischliebhaber.

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