Selbstgemachter Rhabarbersirup ist ein wahrer Genuss – perfekt für erfrischende Limonaden, Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der fruchtig-säuerliche Sirup garantiert. Lass dich vom einzigartigen Aroma des Rhabarbers verzaubern!

| 1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
| 750 g Zucker | |
| 500 ml Wasser | |
| 1 Zitrone, Saft |
Ein einfaches Rezept für selbstgemachten Rhabarbersirup – ideal für Limonaden, Cocktails und Desserts.
| 1. | Rhabarber, Zucker und Wasser in einen Topf geben. |
| 2. | Alles zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. |
| 3. | Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. |
| 4. | Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen, um den Sirup zu gewinnen. |
| 5. | Den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. |
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