...

Rhabarbersirup – selbstgemacht und erfrischend

Home / Rhabarbersirup – selbstgemacht und erfrischend
1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
750 g Zucker
500 ml Wasser
1 Zitrone, Saft
1.Rhabarber, Zucker und Wasser in einen Topf geben.
2.Alles zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
4.Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen, um den Sirup zu gewinnen.
5.Den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Selbstgemachter Rhabarbersirup ist ein wahrer Genuss – perfekt für erfrischende Limonaden, Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der fruchtig-säuerliche Sirup garantiert. Lass dich vom einzigartigen Aroma des Rhabarbers verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.