Selbstgemachter Rhabarbersirup ist ein Genuss! Mit dem Thermomix gelingt er im Handumdrehen und ist die perfekte Grundlage für erfrischende Limonaden, Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Das Rezept ist einfach und das Ergebnis überzeugt.

| 1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
| 500 g Zucker | |
| 250 ml Wasser | |
| 1 Zitrone, Saft |
Ein schnelles und einfaches Rezept für köstlichen Rhabarbersirup, zubereitet mit dem Thermomix.
| 1. | Rhabarber, Zucker, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben. |
| 2. | 15 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen. |
| 3. | Anschließend 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen, um den Sirup etwas einzudicken. |
| 4. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch in eine sterilisierte Flasche füllen. |
| 5. | Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
[cmsmasters_row data_padding_bottom=“50″ data_padding_top=“0″ data_bg_parallax_ratio=“0.5″ data_bg_size=“cover“ data_bg_attachment=“fixed“ data_bg_repeat=“no-repeat“ data_color=“default“ data_bot_style=“default“ data_top_style=“default“ data_padding_right=“30″ data_padding_left=“30″ data_width=“boxed“>
Leave a Reply