Selbstgemachte Rhabarberschorle ist ein perfekter Durstlöscher für heiße Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Getränk. Der säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit dem prickelnden Mineralwasser.

| 500g Rhabarber | |
| 1l Wasser | |
| 100g Zucker | |
| 1l Mineralwasser (mit Kohlensäure) | |
| Optional: Minzeblätter, Zitronenscheiben |
Ein erfrischendes Rezept für selbstgemachte Rhabarberschorle – perfekt für heiße Sommertage.
| 1. | Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. |
| 2. | Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarberstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. |
| 3. | Den Rhabarber-Sud durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. |
| 4. | Den abgekühlten Sud mit Mineralwasser mischen. |
| 5. | Nach Belieben mit Minzeblättern und Zitronenscheiben garnieren und servieren. |
Leave a Reply