...

Rhabarber Sirup Rezept – Rhabarbersirup

Home / Rhabarber Sirup Rezept – Rhabarbersirup
1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
1 l Wasser
750 g Zucker
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
Optional: 1 Vanilleschote
1.Rhabarber, Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale (und optional Vanilleschote) in einen Topf geben.
2.Zum Kochen bringen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
3.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen.
4.Den Sirup zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
5.Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Selbstgemachter Rhabarbersirup ist ein erfrischender Genuss, perfekt für Sommergetränke oder zum Verfeinern von Desserts. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein fruchtig-säuerliches Geschmackserlebnis. Lass dich vom intensiven Aroma des Rhabarbers verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.