Selbstgemachter Rhabarbersirup ist ein erfrischender Genuss, perfekt für Sommergetränke oder zum Verfeinern von Desserts. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein fruchtig-säuerliches Geschmackserlebnis. Lass dich vom intensiven Aroma des Rhabarbers verzaubern!
1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
1 l Wasser | |
750 g Zucker | |
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | |
Optional: 1 Vanilleschote |
1. | Rhabarber, Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale (und optional Vanilleschote) in einen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. |
3. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen. |
4. | Den Sirup zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen. |
5. | Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. |
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