Selbstgemachter Rhabarbersaft ist eine erfrischende und leckere Alternative zu gekauften Säften. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen gesunden und fruchtigen Durstlöscher. Genießen Sie den säuerlich-süßen Geschmack pur oder verfeinert mit Minze und Eiswürfeln!
1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
1 Liter Wasser | |
200 g Zucker (oder nach Geschmack) | |
1 Zitrone, Saft |
1. | Rhabarber, Wasser und Zucker in einen großen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. |
3. | Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft hinzufügen. |
4. | Die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen, um den Saft zu gewinnen. |
5. | Den Saft abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
6. | Nach Belieben mit Minze und Eiswürfeln servieren. |
Leave a Reply