...

Rhabarber Saft – Rhabarbersaft

Home / Rhabarber Saft – Rhabarbersaft
1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
1 Liter Wasser
200 g Zucker (oder nach Geschmack)
1 Zitrone, Saft
1.Rhabarber, Wasser und Zucker in einen großen Topf geben.
2.Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft hinzufügen.
4.Die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen, um den Saft zu gewinnen.
5.Den Saft abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
6.Nach Belieben mit Minze und Eiswürfeln servieren.

Selbstgemachter Rhabarbersaft ist eine erfrischende und leckere Alternative zu gekauften Säften. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen gesunden und fruchtigen Durstlöscher. Genießen Sie den säuerlich-süßen Geschmack pur oder verfeinert mit Minze und Eiswürfeln!

Leave a Reply

Your email address will not be published.