Dieser feine Rhabarberkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seinem säuerlich-süßen Geschmack und dem knusprigen Boden ist er das perfekte Dessert für den Frühling. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Viel Spaß beim Backen!

| Für den Teig: | |
| 300 g Mehl | |
| 150 g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 200 g kalte Butter | |
| 1 Ei | |
| Für den Belag: | |
| 700 g Rhabarber | |
| 150 g Zucker | |
| 2 EL Speisestärke | |
| 1 TL Zimt |
Ein klassischer Rhabarberkuchen mit süßem Mürbeteig und säuerlichem Rhabarber. Perfekt für den Frühling!
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
| 3. | Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 5. | Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. |
| 6. | Zucker, Speisestärke und Zimt vermischen und über den Rhabarber geben. |
| 7. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
| 8. | Rhabarberfüllung auf dem Teig verteilen. |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 10. | Kuchen auskühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply