Knusprige Hirse-Käsebratlinge sind eine leckere und vegetarische Alternative zu klassischen Frikadellen. Die Hirse sorgt für eine angenehme Textur und der Käse für einen würzigen Geschmack. Perfekt als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage!
200g Hirse | |
400ml Gemüsebrühe | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
50g Semmelbrösel | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. |
3. | Gekochte Hirse, gedünstete Zwiebel, geriebenen Käse, Eier, Semmelbrösel und Petersilie in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Aus der Masse kleine Bratlinge formen. |
6. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. |
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