Dieser süße Hefeteig ist ein Geheimrezept, das ich von einer befreundeten Bäckerin bekommen habe. Er eignet sich perfekt für süße Hefezöpfe, Buchteln oder Zimtschnecken. Lasst euch vom Duft und Geschmack verzaubern!
500g Mehl | |
1 Würfel frische Hefe (42g) | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g weiche Butter | |
1 Ei | |
1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und die weiche Butter hinzufügen und gut verrühren. |
2. | Das Mehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu einem Hefezopf flechten, Buchteln formen oder für Zimtschnecken ausrollen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply