Dieser cremige Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein sättigendes Abendessen. Der Auflauf ist perfekt für kalte Tage und lässt sich gut vorbereiten.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 ml Milch | |
100 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Milch, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
3. | Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben. |
4. | Die Soße über das Gemüse gießen. |
5. | Mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply