Saftiges Pulled Pork direkt vom Gasgrill – ein Genuss für alle BBQ-Fans! Mit diesem Rezept gelingt das amerikanische BBQ-Highlight im Handumdrehen. Die lange Garzeit im Smoker sorgt für ein zartes, aromatisches Fleisch, das förmlich auf der Zunge zergeht.

| 2 kg Schweinenacken | |
| 200 g BBQ-Rub (z.B. Paprikapulver, brauner Zucker, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer) | |
| 200 ml Apfelsaft | |
| Rauchholzchips (z.B. Hickory oder Apfelholz) |
Zartes Pulled Pork vom Gasgrill: Ein BBQ-Highlight, das mit diesem Rezept garantiert gelingt. Lange Garzeit im Smoker für maximalen Geschmack!
| 1. | Den Schweinenacken rundherum mit dem BBQ-Rub einreiben. |
| 2. | Den Gasgrill für indirektes Grillen vorbereiten und auf eine Temperatur von 110-120°C einstellen. Rauchholzchips in eine Räucherbox oder in Alufolie gewickelt auf die Brenner legen. |
| 3. | Den Schweinenacken auf die indirekte Seite des Grills legen und den Deckel schließen. |
| 4. | Den Schweinenacken ca. 8 Stunden smoken, bis er eine Kerntemperatur von 95°C erreicht hat. Während der Garzeit gelegentlich mit Apfelsaft besprühen. |
| 5. | Den Schweinenacken vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
| 6. | Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen (pullen) und mit BBQ-Sauce servieren. |
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