...

Ingredients

2 kg Schweinenacken
200 g BBQ-Rub (z.B. Paprikapulver, brauner Zucker, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer)
200 ml Apfelsaft
Rauchholzchips (z.B. Hickory oder Apfelholz)
Zartes Pulled Pork vom Gasgrill: Ein BBQ-Highlight, das mit diesem Rezept garantiert gelingt. Lange Garzeit im Smoker für maximalen Geschmack!

Instructions

1.Den Schweinenacken rundherum mit dem BBQ-Rub einreiben.
2.Den Gasgrill für indirektes Grillen vorbereiten und auf eine Temperatur von 110-120°C einstellen. Rauchholzchips in eine Räucherbox oder in Alufolie gewickelt auf die Brenner legen.
3.Den Schweinenacken auf die indirekte Seite des Grills legen und den Deckel schließen.
4.Den Schweinenacken ca. 8 Stunden smoken, bis er eine Kerntemperatur von 95°C erreicht hat. Während der Garzeit gelegentlich mit Apfelsaft besprühen.
5.Den Schweinenacken vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
6.Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen (pullen) und mit BBQ-Sauce servieren.

Saftiges Pulled Pork direkt vom Gasgrill – ein Genuss für alle BBQ-Fans! Mit diesem Rezept gelingt das amerikanische BBQ-Highlight im Handumdrehen. Die lange Garzeit im Smoker sorgt für ein zartes, aromatisches Fleisch, das förmlich auf der Zunge zergeht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.