Mit diesem einfachen Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine gelingt dir cremiges Eis ganz nach deinem Geschmack. Verfeinere es mit Früchten, Schokolade oder Nüssen und kreiere dein persönliches Lieblingseis. Los geht’s!
1. | Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Nach und nach etwas von der warmen Milchmischung zu den Eigelben geben und unterrühren, um die Eier vor dem Stocken zu bewahren. |
3. | Die Eigelbmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen! |
4. | Die Creme durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. |
5. | Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
6. | Das fertige Eis in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen. |
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