Meine Quiche Lorraine ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern besticht auch durch ihren buttrigen Mürbeteig und die klassische Füllung. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein herzhaftes Gericht, das perfekt für Brunch, Mittagessen oder ein leichtes Abendessen ist. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
200ml Sahne | |
3 Eier | |
100g Gruyère, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei und Salz verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Quicheform (ca. 26cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Den gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten. |
4. | Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. |
5. | Den angebratenen Speck auf dem Teigboden verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
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