Lust auf einen französischen Klassiker? Diese Zwiebelsuppe ist einfach unwiderstehlich! Mit karamellisierten Zwiebeln, kräftiger Rinderbrühe und knusprigem Baguette-Käse-Topping ein echter Genuss. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | |
50 g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
1 Liter Rinderbrühe | |
200 ml trockener Weißwein | |
1 Lorbeerblatt | |
1 Zweig Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Scheiben Baguette | |
150 g geriebener Gruyère-Käse |
1. | Zwiebeln in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldbraun karamellisieren. Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. |
2. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
3. | Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
4. | Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Baguettescheiben mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen oder unter dem Grill goldbraun überbacken. |
6. | Suppe in ofenfeste Schalen füllen, überbackenes Baguette darauflegen und servieren. |
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