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Rezept Zwiebelsuppe – Zwiebelsuppe Französische Art

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1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Liter Rinderbrühe
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Baguette
150 g geriebener Gruyère-Käse
1.Zwiebeln in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldbraun karamellisieren. Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.
2.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
3.Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Baguettescheiben mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen oder unter dem Grill goldbraun überbacken.
6.Suppe in ofenfeste Schalen füllen, überbackenes Baguette darauflegen und servieren.

Lust auf einen französischen Klassiker? Diese Zwiebelsuppe ist einfach unwiderstehlich! Mit karamellisierten Zwiebeln, kräftiger Rinderbrühe und knusprigem Baguette-Käse-Topping ein echter Genuss. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

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