Dieser einfache Zwiebelkuchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie einen herzhaften Kuchen, der perfekt zu Federweißem oder einem kühlen Bier passt. Das Rezept ist ideal für Backanfänger und verspricht einen knusprigen Boden und saftigen Belag.
250g Mehl | |
125g kalte Butter | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
500g Zwiebeln | |
100g Speck (gewürfelt) | |
200ml Schmand | |
100ml Sahne | |
3 Eier | |
Salz, Pfeffer, Kümmel |
1. | Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Zwiebeln und Speck in einer Pfanne anbraten. |
3. | Schmand, Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. |
4. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
5. | Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen. |
6. | Den Guss über die Zwiebeln gießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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