Dieser saftige Zwetschgendatschi mit knusprigen Butterstreuseln ist ein Klassiker der deutschen Küche. Der perfekte Kuchen für den Spätsommer, wenn die Zwetschgen reif sind. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!

| Für den Teig: | |
| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 80g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g Butter, geschmolzen | |
| Für die Streusel: | |
| 200g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 150g kalte Butter, gewürfelt | |
| 1kg Zwetschgen, entsteint und halbiert |
Ein klassischer Zwetschgendatschi mit buttrigen Streuseln - perfekt für die Zwetschgenzeit!
| 1. | Teig zubereiten: Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 2. | Streusel zubereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. |
| 3. | Zwetschgen vorbereiten: Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. |
| 4. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Die Zwetschgen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
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