...

Rezept Tzaziki – Tzatziki Wie Ich Es Aus Kreta Mitgebracht Habe

Home / Rezept Tzaziki – Tzatziki Wie Ich Es Aus Kreta Mitgebracht Habe
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Salatgurke
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: frische Dillspitzen
1.Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
3.Joghurt, abgetropfte Gurkenraspel, Knoblauch, Olivenöl und Essig in einer Schüssel vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional frische Dillspitzen unterrühren.
5.Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Dieses Tzaziki Rezept habe ich direkt aus einer kleinen Taverne auf Kreta mitgebracht. Knuspriges Weißbrot, saftige Oliven und ein Glas Retsina – mehr braucht es nicht für einen perfekten griechischen Abend. Probiert es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.