Dieser leckere Tortellinisalat ist perfekt für warme Tage und schnell zubereitet. Mit frischen Zutaten und einem cremigen Dressing ist er ein echter Gaumenschmaus. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Hauptgericht.
250g Tortellini (z.B. mit Käse-Spinat-Füllung) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt | |
50g Rucola | |
Für das Dressing: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Gurke, Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. |
4. | Tortellini, Rucola und Dressing zum Gemüse geben und alles gut vermengen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply