Diese frische Tomatensuppe ist ein Genuss für jeden Gaumen! Mit sonnengereiften Tomaten, aromatischen Kräutern und einer Prise Liebe gekocht, wärmt sie Herz und Seele. Das perfekte Rezept für ein leichtes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen.
1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Basilikumblätter zur Garnitur |
1. | Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen und Tomaten grob hacken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
6. | Suppe mit einem Stabmixer pürieren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Basilikumblättern garnieren und servieren. |
Leave a Reply