Das klassische italienische Dessert Tiramisu ist unwiderstehlich cremig und koffeinhaltig. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
250 g Löffelbiskuits | |
250 g Mascarpone | |
200 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 ml Kaffeelikör (z.B. Amaretto) | |
4 Eier | |
100 g Zucker | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. |
2. | Mascarpone unter die Eigelbmasse heben. |
3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. |
4. | Kaffee mit Kaffeelikör mischen. |
5. | Löffelbiskuits einzeln kurz in die Kaffeemischung tauchen und eine Schicht in eine Form legen. |
6. | Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. |
7. | Eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
8. | Mit Kakaopulver bestäuben. |
9. | Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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