...

Rezept Streusel – Grundrezept Für Streusel

Home / Rezept Streusel – Grundrezept Für Streusel
100g Mehl
75g Zucker
75g kalte Butter
1 Prise Salz
Optional: 1 Pck. Vanillezucker
1.Mehl, Zucker, Salz und optional Vanillezucker in eine Schüssel geben.
2.Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
3.Mit den Fingern oder einem Knethaken alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Die Butter sollte nicht vollständig eingearbeitet werden, sondern noch kleine Stückchen sichtbar sein.
4.Die Streusel auf dem Kuchen oder Gebäck verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

Dieses einfache Grundrezept für Streusel gelingt immer und ist vielseitig einsetzbar. Von Apfelkuchen bis hin zu Muffins – mit diesen Streuseln wird jedes Gebäck zum Highlight. Probiert es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.