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Rezept Spargelcremesuppe – Cremige Spargelcremesuppe

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500g weißer Spargel
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
750ml Gemüsebrühe
150ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL Zitronensaft
Optional: Spargelspitzen zum Garnieren
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spitzen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
5.Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
7.Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und als Garnitur auf der Suppe anrichten.

Diese cremige Spargelcremesuppe ist ein Gedicht! Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise. Lasst euch den Frühling auf der Zunge zergehen!

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