Diese deftige Soljanka nach DDR-Rezept wärmt von innen und weckt Kindheitserinnerungen. Mit würziger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone ist sie ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Einfach zubereitet und perfekt für kalte Tage!
500g Fleischbrühe | |
200g Jagdwurst, in Scheiben | |
100g Fleischwurst, in Scheiben | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Gewürzgurken, in Scheiben | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
1/2 Zitrone, Saft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schnittlauch, zum Garnieren |
1. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
2. | Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
4. | Jagdwurst, Fleischwurst, Gewürzgurken und Senf hinzufügen. |
5. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit Schnittlauch garnieren und servieren. |
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