Omas Senfsoße ist ein Klassiker der deutschen Küche und passt hervorragend zu gekochtem Rindfleisch, Fisch oder Kartoffeln. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt garantiert wie bei Oma! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie eine leckere und cremige Soße, die Jung und Alt begeistert.
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Brühe (Rind oder Gemüse) | |
2 EL mittelscharfer Senf | |
1 EL Zucker | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. |
3. | Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt. |
4. | Senf, Zucker und Essig unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply