Dieser einfache Schweinebraten gelingt garantiert jedem! Mit nur wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie einen saftigen und knusprigen Braten für die ganze Familie. Das perfekte Sonntagsessen oder für besondere Anlässe.
1 kg Schweinebraten (Schulter oder Nacken) | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Knolle Sellerie | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Majoran | |
500 ml Brühe |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Gemüse grob schneiden. |
3. | Braten mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. |
4. | Gemüse, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in einen Bräter geben. |
5. | Braten darauflegen und mit Brühe angießen. |
6. | Im Ofen ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit Bratensaft begießen. |
7. | Für eine knusprige Kruste die Temperatur in den letzten 15 Minuten auf 220°C erhöhen. |
Leave a Reply