...

Schwarzwälder Kirschtorte – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy

Home / Schwarzwälder Kirschtorte – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
100g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g)
200ml Kirschwasser
700ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
50g Schokoraspel
1.Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
3.Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.
4.Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Kirschwasser auffüllen. Ersten Boden mit der Hälfte des Kirschwassers tränken. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Boden auflegen, tränken und mit restlichen Kirschen belegen.
6.Restliche Sahne auf den Kirschen verteilen. Dritten Boden auflegen und mit restlichem Kirschwasser tränken.
7.Torte rundherum mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln dekorieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Diese supereinfache Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Traum! Mit saftigen Schokoladenböden, Kirschfüllung und Sahnehaube ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist auch für Backanfänger geeignet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.