Blaubeer-Kurkuma-Kuchen »Upside down«

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Blaubeer-Kurkuma-Kuchen »Upside down«

Bei einem Upside down-Kuchen handelt es sich um einen gestürzten Kuchen. Hier gibt es ihn mit Blaubeeren und Kurkuma.

Noch mehr gestürzte Kuchen: Gestürzte Apfeltorte mit RosinenGestürzter Birnen-Polenta-KuchenMuttis gestürzter Apfelkuchen

Portionsgröße: Für 1 Kuchen (12 Stück)

  1. TK-Beeren gegebenenfalls etwas antauen lassen. Frische Blaubeeren verlesen und waschen. Backofen auf 180° vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und ausfetten. 50 g Zucker gleichmäßig in der Form verteilen. Blaubeeren darüber verteilen.
  2. Orangen heiß abspülen, von einer Orange die Schale vorsichtig abreiben. Orangen halbieren und auspressen. Eier, restlichen Zucker und Orangenschale 4-5 Min. verrühren, bis eine dicke Masse entsteht. 150 ml Orangensaft und Olivenöl zufügen und gründlich verrühren. Polenta, Mehl, Kurkuma, Backpulver und Salz mischen. Mehlmischung unter die Eiermasse rühren und in die Form füllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 50-55 Min. backen.
  3. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Kuchen in der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Vorsichtig umdrehen und das Backpapier abziehen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*