Selbstgemachte Rote Grütze ist ein Klassiker der deutschen Küche und ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer. Mit frischen Beeren und einer feinen Süße ist die Rote Grütze ein Dessert, das Jung und Alt begeistert. Probieren Sie es aus!
500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen) | |
100g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
4 EL Wasser | |
1 Zitrone (Saft) | |
1 Prise Zimt (optional) |
1. | Beeren waschen und putzen. Größere Beeren, wie z.B. Erdbeeren, klein schneiden. |
2. | Beeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. | Speisestärke mit Wasser glatt rühren und unter die kochenden Beeren rühren. |
4. | Für ca. 2-3 Minuten weiterkochen, bis die Grütze eingedickt ist. |
5. | Optional mit Zimt abschmecken. |
6. | Die Rote Grütze abkühlen lassen und nach Belieben mit Vanillesauce, Sahne oder Eis servieren. |
Leave a Reply