Cremiges Risotto ist ein italienischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist. Dieses Grundrezept bietet eine perfekte Basis und gleich vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack – von klassisch bis modern!
350 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml trockener Weißwein | |
ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heiße Brühe zugießen, dabei ständig rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
5. | Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis cremig und bissfest sein. |
6. | Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | **Abwandlung 1: Pilzrisotto:** 200g gebratene Pilze unterheben. |
8. | **Abwandlung 2: Tomatenrisotto:** 1 Dose gehackte Tomaten mitköcheln lassen. |
9. | **Abwandlung 3: Spargelrisotto:** 200g gebratenen Spargel unterheben. |
10. | **Abwandlung 4: Meeresfrüchte-Risotto:** 200g Meeresfrüchte in den letzten 5 Minuten mitgaren. |
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