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Rezept Risotto – Risotto Grundrezept Mit Vier Abwandlungen

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350 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
2.Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Nach und nach heiße Brühe zugießen, dabei ständig rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
5.Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis cremig und bissfest sein.
6.Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.**Abwandlung 1: Pilzrisotto:** 200g gebratene Pilze unterheben.
8.**Abwandlung 2: Tomatenrisotto:** 1 Dose gehackte Tomaten mitköcheln lassen.
9.**Abwandlung 3: Spargelrisotto:** 200g gebratenen Spargel unterheben.
10.**Abwandlung 4: Meeresfrüchte-Risotto:** 200g Meeresfrüchte in den letzten 5 Minuten mitgaren.

Cremiges Risotto ist ein italienischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist. Dieses Grundrezept bietet eine perfekte Basis und gleich vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack – von klassisch bis modern!

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