Dieses Rezept für Rindergulasch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zarten Rindfleischstücken, aromatischem Gemüse und einer kräftigen Sauce wird es Sie begeistern. Perfekt für gemütliche Abende und ein wahrer Genuss für die ganze Familie!
1 kg Rindfleisch (z.B. Wade oder Schulter), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Majoran | |
1/2 TL Kümmel | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein (optional) | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lorbeerblatt |
1. | Rindfleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch portionsweise scharf anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Speckwürfel im Topf auslassen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
5. | Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. |
6. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mit anrösten. |
7. | Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
8. | Mit Rinderbrühe und Rotwein (falls verwendet) ablöschen. |
9. | Lorbeerblatt hinzufügen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt für mindestens 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Gulasch nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
11. | Mit Beilagen wie Spätzle, Kartoffeln oder Knödeln servieren. |
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