Dieses Rezept für Ratatouille ist ein Klassiker der französischen Küche. Mit frischem Gemüse und Kräutern zaubern Sie ein leichtes und aromatisches Gericht. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht, servieren Sie die Ratatouille warm oder kalt.
1 Aubergine, gewürfelt | |
2 Zucchini, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
3 Tomaten, gehäutet und gewürfelt | |
1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Auberginen, Zucchini und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
3. | Tomaten, Thymian und Rosmarin unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Heiß oder kalt servieren. |
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