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Ossobuco – Ossobuco A La Milanese

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4 Kalbshaxen (ca. 3 cm dick)
Mehl zum Bestäuben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
250 ml trockener Weißwein
500 ml Fleischbrühe
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten, gehackt
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Gremolata:
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Schale von 1 unbehandelten Zitrone, abgerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1.Kalbshaxen salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Butter und Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Kalbshaxen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3.Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten.
5.Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
6.Fleischbrühe, Tomaten, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen.
7.Kalbshaxen wieder in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist.
8.Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen.
9.Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren.

Saftig geschmortes Kalbshaxe, das Ossobuco, ist ein Klassiker der italienischen Küche. Dieses Rezept für Ossobuco A La Milanese verwöhnt mit zartem Fleisch und einer aromatischen Sauce, perfekt abgerundet mit Gremolata.

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