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Ossobuco Original – Ossobuco A La Milanese

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4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 3 cm dick)
Mehl zum Bestäuben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
200 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Gremolata:
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1.Kalbsbeinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.Butter und Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten, Weißwein, Kalbsfond, Oregano und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Kalbsbeinscheiben wieder in den Topf geben.
5.Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
6.Für die Gremolata: Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch vermischen.
7.Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto alla Milanese.

Das Ossobuco alla Milanese ist ein italienischer Klassiker, der durch zartes Kalbfleisch und ein reichhaltiges, aromatisches Tomaten-Weißwein-Sugo besticht. Die Beinscheiben werden langsam geschmort, bis sie butterweich sind und perfekt mit dem säuerlichen, aber zugleich süßen Gremolata harmonieren. Ein wahrer Genuss!

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