Saftiges Ossobuco, langsam im Ofen geschmort, nach original Tessiner Art. Mit Weißwein, Gemüse und Gremolata verfeinert, ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.
4 Kalbshaxen (Ossobuco) | |
2 EL Mehl | |
3 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200 ml trockener Weißwein | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
1 Zweig Rosmarin | |
Salz und Pfeffer | |
Für die Gremolata: | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
1. | Kalbshaxen salzen, pfeffern und im Mehl wenden. |
2. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Haxen von beiden Seiten anbraten. |
3. | Haxen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten. |
5. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Gehackte Tomaten, Weißwein und Brühe hinzufügen. |
7. | Lorbeerblatt und Rosmarin einlegen. |
8. | Kalbshaxen zurück in den Bräter geben. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 2 Stunden schmoren. |
10. | Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermengen. |
11. | Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. |
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