...

Rezept Ofenkartoffeln – Knusprige Ofenkartoffeln

Home / Rezept Ofenkartoffeln – Knusprige Ofenkartoffeln
1 kg festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Rosmarin, getrocknet
Salz und Pfeffer
1.Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
2.Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4.Heiß servieren.

Ofenkartoffeln sind ein Klassiker der deutschen Küche und so vielseitig! Mit diesem Rezept gelingen euch garantiert knusprige Ofenkartoffeln mit fluffigem Inneren. Variiert die Gewürze nach eurem Geschmack und serviert die Kartoffeln als Beilage oder als Hauptgericht mit verschiedenen Dips und Toppings.

Leave a Reply

Your email address will not be published.