Cremige Käse Lauch Suppe mit herzhaftem Hackfleisch: Ein einfaches Rezept für kalte Tage. Die Suppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Perfekt für die ganze Familie!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1L Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
100ml Sahne | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Optional: Petersilie zum Garnieren |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Schmelzkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. |
6. | Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
8. | Mit Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply